УЕФА 20 апреля закроет вопрос о допуске болельщиков на матчи ЧЕ-2020 | Москва.ру

УЕФА 20 апреля закроет вопрос о допуске болельщиков на матчи ЧЕ-2020

Здоровье
Болельщики на матче "Спартак" - "Арсенал". Фото: @FC Spartak Moscow/Twitter

Вопрос о допуске болельщиков на трибуны во время проведения матчей чемпионата Европы 2020 года, перенесенного на 2021 год, будет рассмотрен 20 апреля. Об этом 15 марта заявил президент УЕФА Александер Чеферин, передает Daily Record.

Ранее представители УЕФА сообщили, что вопрос будет рассмотрен 7 апреля, однако дату приняли решение сдвинуть. В союзе европейских футбольных ассоциаций также выражали уверенность, что на матчах Евро-2020 разрешенная заполняемость арен будет составлять не менее 50% от общей вместимости.

По словам Чеферина, 20 апреля будет принято окончательное решение о формате проведения турнира. Футбольный чиновник заявил, что «идеальным сценарием является проведение турнира на исходных 12 стадионах». При этом он не исключил, что в случае непредвиденных ситуаций это число будет сокращено.

Напомним, Евро-2020 должно было пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции турнир было принято решение перенести на более поздний срок. В настоящий момент УЕФА утвердила новые даты проведения европейского футбольного первенства — с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру