Власти Москвы переложат во дворах бордюры и плитку за 2,7 млрд | Москва.ру

Власти Москвы переложат во дворах бордюры и плитку за 2,7 млрд

Город
Укладка асфальта. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В нескольких районах Москвы в этом году отремонтируют общественные пространства — мэрия перешла с улиц на дворы и решила потратить 2,7 млрд рублей на перекладку бордюров и плитки. Кроме того, предполагается ремонт газонов и другие работы, традиционные для благоустройства.

Газета «Коммерсантъ» сообщает об объявлении мэрией Москвы четырех тендеров на «приведение в нормативное состояние» пространств в ряде районов города. Планируется потратить 2,7 млрд рублей. Почти 2 млрд уйдет только на Пресненский район — это крупнейший тендер из четырех.

Кроме того, работы коснутся территорий таких районов, как Коньково, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Таганский, Тверской, Арбат, Мещанский, а также Хамовники и Якиманка. В документации по Пресненскому району упоминается ремонт 631 скамейки, а также других малых архитектурных форм. Кроме того, запланирована перекладка 30 погонных км бордюров, 80 тысяч «квадратов» газонов и 42 тысяч кв. м. «дорожно-тропиночной сети из плитки».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что жителям ЮЗАО Москвы рассказали, что в этом году благоустроят на их территориях. Кроме того, в рамках программы «Мой район» в Москве в САО благоустроят порядка 400 дворов и общественное пространство рядом со станцией метро «Петровский парк». Также благоустройство ждет более полутора сотен объектов СЗАО.

Рейтинг
Москва.ру