Партия Меркель показала худший результат на региональных выборах | Москва.ру

Партия Меркель показала худший результат на региональных выборах

В мире
Ангела Меркель. Фото: pixabay.com/PD

Германский Христианско-демократический союз (ХДС) занимает лишь вторые места на парламентских выборах в двух федеральных землях. ХДС входит в правящую в Германии коалицию, и в обоих случаях партия показала худший результат в данных регионах за всю историю выборов.

Как следует из данных экзитполов, в первой земле ХДС получает 26 процентов, а во второй — христианские демократы теряют 4 п. п., набирая 23 процента. Меньше ни там, ни там консерваторы не набирали никогда за всю историю выборов.

Отметим, что результаты еще будут корректироваться, однако уже очевидно, что итог станет сильным ударом по христианским демократам. Уточним, что 14 марта выборы прошли в Рейнланд-Пфальце и Баден-Вюртемберге.  В первой земле лидируют социал-демократы, а во второй — «Зеленые».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Германии решили немного ослабить хватку и начать смягчать ограничения с 8 марта в регионах с низкой заболеваемостью коронавирусом. В частности, открываются магазины розничной продажи, а также музеи, галереи, зоопарки и ботанические сады.

Рейтинг
Москва.ру