Власти Германии решили с 8 марта ослабить ковидные ограничения | Москва.ру

Власти Германии решили с 8 марта ослабить ковидные ограничения

В мире
Берлин. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

В Германии решили немного ослабить хватку и начать смягчать ограничения с 8 марта в регионах с низкой заболеваемостью коронавирусом. В частности, могут открыться магазины розничной продажи, а также музеи, галереи, зоопарки и ботанические сады.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции, которая состоялась 3 марта после совещания с главами регионов по ковиду, отметила, что магазины заработают в тех регионах, где на 100 тысяч населения лишь 50 новых случаев COVID-19 за неделю. При этом, если заболеваемость выше, то можно будет заказывать онлайн.

«Также при заболеваемости свыше 50 могут быть открыты музеи, галереи, зоопарки и ботанические сады, если это будет сделано по записи и будет задокументировано посещение», — добавила Меркель.

Напомним, что в Германии до 28 марта действует общенациональный режим ограничительных мер. Регионы будут сами принимать решения о ближайших смягчениях. В стране сейчас, по данным университета Джонса Хопкинса, 2 472 881 заболевший коронавирусом с начала пандемии, более 71 тыс. человек скончались за это время от последствий заболевания.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вирусолог считает, что нежелание некоторых жителей России вакцинироваться от коронавируса — это недостаток культуры.

Рейтинг
Москва.ру