"Карамышевская" и "Мневники" БКЛ будут готовы открыть двери москвичам до конца марта | Москва.ру

«Карамышевская» и «Мневники» БКЛ будут готовы открыть двери москвичам до конца марта

Город
Проектное решение станции БКЛ "Мневники". Фото: stroi.mos.ru

Станции московского метрополитена «Карамышевская» и «Мневники» Большой кольцевой линии (БКЛ) будут готовы открыть свои двери горожанам до конца марта 2021 года. Данный участок сейчас готов на все 100 процентов.

Вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев рассказал 13 марта журналистам, что на сегодняшний день на участке БКЛ «Карамышевская» — «Мневники» уже полностью смонтированы системы, идет их пусконаладка и сопряжение с действующим участком.

«Мы планируем полностью подготовить этот участок к пуску с пассажирами к концу марта. Где-то 22 марта мы начнем запускать пробные поезда», — добавил Бочкарев.

По его словам, строительство объектов находится на финальной стадии, поэтому к концу марта технически станции будут готовы ко «встрече» с пассажирами. Бочкарев добавил, что график работы станций будет зависеть от потока и других факторов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что проходка левого перегонного тоннеля соединительной ветки между БКЛ и электродепо «Замоскворецкое» стартовала в Москве. Тоннель пройдет под Варшавским шоссе и Чонгарским бульваром на глубине от пяти до 22 метров.

Рейтинг
Москва.ру