Строительство развязок на трассе Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе завершится к концу 2023 года | Москва.ру

Строительство развязок на трассе Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе завершится к концу 2023 года

Строительство
Развязки на трассе Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Фото: сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

К концу 2023 года завершится строительство развязок на пересечении магистрали Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе с Боровским и Киевским шоссе. Об этом сообщает пресс-служба Депстроя Москвы.

Согласно проекту, над Боровским шоссе появится эстакада, а под Киевским — тоннель. Кроме того, предусмотрены два подземных пешеходных перехода, приводит слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева РИА Недвижимость.

Реализация проекта начнется в ближайшее время. Уточняется, что он улучшит транспортную ситуацию для жителей районов Ново-Переделкино, Солнцево, а также поселка Московский.

Автомагистраль Солнцево–Бутово–Варшавское шоссе должна связать между собой 4 трассы: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе. Новая магистраль задумывалась как дублерюго-западной и южной части МКАД. Полностью запустить проект планируется в 2024 году.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что рост стоимости бензина и дизтоплива на АЗС в первую неделю марта связан с изменением индекса потребительских цен с начала 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру