Вернувшиеся из-за рубежа москвичи, не предоставившие ковид-тесты, получил штрафы на 13 млн | Москва.ру

Вернувшиеся из-за рубежа москвичи, не предоставившие ковид-тесты, получил штрафы на 13 млн

Город
Тестирование на коронавирус в Москве. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Жители Москвы, вернувшиеся из-за рубежа и не предоставившие ковид-тесты на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), получили штрафы на общую сумму 13 млн рублей. Об этом 11 марта сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, штрафы в размере 12,818 млн рублей выписаны в соответствии с решением судов по частям 2 и 3 статьи 6.3 КоАП РФ. Всего, как уточняется, штрафы получили 1 056 москвичей.

Отметим, что с 1 августа 2020 года Роспотребнадзор по Москве рассмотрел 160 тыс. анкет горожан, вернувшихся из-за рубежа. Всего с этого периода требования по предоставлению ковид-тестов не выполнили 4 565 москвичей, а в отношении 2 692 путешественников составлены административные протоколы.

В соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ предусматривается штраф в размере до 40 тыс. рублей. В случае, если непредоставление тестов повлекло за собой причинение вреда здоровью окружающих (часть 3 статьи 6.3 КоАП РФ), штраф составляет от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Напомним, после возвращения из-за рубежа граждане обязаны предоставить результаты ковид-тестов в ЕПГУ в течение трех дней с момента прибытия.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что с начала пандемии в России сделали более 113 млн тестов на коронавирусную инфекцию.

Рейтинг
Москва.ру