В Москве массово меняют работу остановок общественного транспорта | Москва.ру

В Москве массово меняют работу остановок общественного транспорта

Транспорт
Знак автобусной остановки. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве с 13 марта изменится работа остановок в разных районов города. Их переместят в другие места, но не более, чем на 200 метров.

Об этом 11 марта сообщили в столичном Дептрансе. Так, остановку «СНТ «ЮННАТ-2» на улице Александры Монаховой переместят на 70 метров назад. «Станцию Кунцево» по улице Ивана Франко подвинут на 60 метров вперед, а «Улицу Каховка» по Севастопольскому проспекту на 30 метров вперед. Помимо этого, для автобуса №59 откроют новую остановку под названием «Метро «Авиамоторная» между остановками «Метро «Авиамоторная» и «Лефортовский рынок».

Некоторые изменения начнутся с 15 марта. К примеру, остановку «Улица Каховка» перенесут на 120 метров назад на объездную дорогу (от Севастопольского проспекта до Керченской улицы). При этом остановку «Молодежный центр» наоборот вынесут вперед по улице Каховка на 140 метров. Эти изменения будут действовать на время  строительства станции «Зюзино» Большой кольцевой линии метро, а действовать будут до окончания работ.

Ранее сообщалось, что московский велопрокат пополнится на 1 000 велосипедов, появятся еще 67 электростанций. Это произошло после передачи АО «Ситибайк» городу 50% акций.

Рейтинг
Москва.ру