Путин поручил направить средства от "Норникеля" на оздоровление экологии | Москва.ру

Путин поручил направить средства от «Норникеля» на оздоровление экологии

ДТП и ЧП
Президент Владимир Путин на совещании с Советом Федерации. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил направить полученные от «Норникеля» средства на благо региона — на оздоровление экологической ситуации в самом Норильске и в прилегающем регионе. Об этом глава государства сказал на совещании с членами правительства.

Трансляцию видеоконференции показал 10 марта телеканал «Россия-24». Путин отметил, что «Норникель» выполняет свои обязательства по ликвидации ущерба экологии, власти надеются, что так будет и дальше.

«Как и договаривались, прошу вас обеспечить использование именно этого объема, прежде всего, в среднесрочной и долгосрочной перспективе на оздоровление экологической ситуации в самом Норильске и в прилегающем регионе», — сказал президент.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что компания «Норникель» полностью оплатила ущерб, который нанесла окружающей среде во время разлива топлива на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» («НТЭК») — 146,2 млрд рублей.

Напомним, что инцидент произошел в мае 2020 года. Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. В результате произошел разлив 21 тысячи тонн топлива.

Рейтинг
Москва.ру