Москвичке при коррекции носа пробили основание черепа, виноватой оказалась директор клиники | Москва.ру

Москвичке при коррекции носа пробили основание черепа, виноватой оказалась директор клиники

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Директора частной клиники в Москве Гульнару Шах признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Симоновский суд приговорил обвиняемую к 22 месяцам колонии общего режима с лишением права осуществлять медицинскую деятельность.

Доказательства, собранные следователями, суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летней Гульнары Шах.

Отмечается, что в одной из частных клиник на юге столицы во время операции по коррекции носа девушке пробили основание черепа, после чего у пациентки открылось сильное кровотечение. В итоге пострадавшую доставили в московскую больницу, после выписки ей пришлось проходить реабилитацию.

Ряд судебно-медицинских экспертиз подтвердил предъявленное директору клиники обвинение. Женщину обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ во вторник, 9 марта.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что уральского журналиста Олега Манварова нашли мертвым дома.

Рейтинг
Москва.ру