В вагоне метро Москвы мужчина распылил газ в ответ на замечание | Москва.ру

В вагоне метро Москвы мужчина распылил газ в ответ на замечание

Город
В вагоне метро Москвы мужчина распылил газ в ответ на замечание. Фото: Пресс-служба УВД на Московском метрополитене

В вечернее время 25-летний житель Подмосковья громко исполнял что-то в микрофон в вагоне метро и мешал пассажирам. На замечание одного из них тот распылил газовый баллончик, а затем ударив еще несколько раз потерпевшего скрылся.

Как сообщили 9 марта в пресс-службе УВД на Московском метрополитене, инцидент произошел 20 февраля в вагоне электропоезда на станции «Охотный ряд» Сокольнической линии. Судя по видео с камер, мужчина громко говорил что-то в микрофон и мешал другим пассажирам. Как рассказал задержанный, он слушал песню «Белые розы» через колонку и поздравлял москвичей с 23 февраля.

Неизвестный пассажир, по словам мужчины, грозил сломать колонку, если тот не выключит музыку. После того, как задержанный распылил ему в лицо баллончик, они вышли на станции, где завязалась драка. Затем нарушитель порядка скрылся с места происшествия.

В вагоне метро Москвы мужчина распылил газ в ответ на замечание. Фото: Пресс-служба УВД на Московском метрополитене

Потерпевший же рассказал, что шум мешал ему читать. По его словам, он вежливо попросил молодого человека выключить колонку, однако тот грубо отказал ему. Далее события обоих мужчин не расходятся. Отмечается, что 33-летний москвич был доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Полиции удалось задержать нарушителя. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Житель Подмосковья сейчас находится под домашним арестом.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что сотрудники полиции в подмосковном Домодедове задержали двоих мужчин 46 и 37 лет после серии дачных краж, произошедших в городском округе.

Рейтинг
Москва.ру