Генпрокуратура рассказала, кому и за что чаще всего дают взятки | Москва.ру

Генпрокуратура рассказала, кому и за что чаще всего дают взятки

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Чаще всего мелкие взятки, не превышающие 10 тысяч рублей, берут сотрудники полиции, уголовно-исполнительной системы и педагоги. Об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин.

Он сообщил, что чаще всего мелкие взятки берут сотрудники органов внутренних дел, чтобы человек ушел от административной ответственности за правонарушения. Преподаватели берут взятку за хорошую оценку на экзамене, сотрудники уголовно-правовой системы – за пронос на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов или создание осужденными привилегированных условий отбывания наказания, передает РИА Новости.

До этого стало известно, что адвокат Олег Сухов рассказал о риске кражи квартиры после смерти собственника, если у него нет ближайших родственников. По его словам, частый способ – подделка завещания. Преступники смогут сделать это, подкупив нотариуса – для этого нужны только паспортные данные собственника и данные жилья.

Рейтинг
Москва.ру