Шоколад способен улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Такой вывод сделали ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, по данным анализа 300 тысяч пациентов.
Во время исследования обнаружилась связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Среди тех, кто употреблял шоколад минимум один раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца снижался на 8%, чем у остальных. Результаты исследования опубликованы в журнале European Journal of Preventive Cardiology.
Также полезные свойства шоколада на организм человека объясняются содержанием в нем стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов.
Эти элементы способствуют укреплению сердца и повышению уровня «хорошего» холестерин. Но избыток шоколада может привести в ожирению или сахарному диабету, поэтому очень важно во всем соблюдать меру.
Ранее Москва.ру сообщала, к каким неожиданным болезням приводит сидячий образ жизни.