Названы имена победителей Берлинского кинофестиваля | Москва.ру

Названы имена победителей Берлинского кинофестиваля

Культура
Берлинский кинофестиваль (2007). Фото: Википедия

Главный приз Берлинского кинофестиваля получил фильм «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» румынского режиссера Раду Жуде, а лучшая актриса — Марен Эггерт, сыгравшая в фильме «Я твой человек». Рассказываем, кого еще отметили жюри кинофестиваля.

Трансляция церемонии прошла на сайте смотра 5 марта. В этом году в жюри были обладатели «Золотых медведей» прошлых лет. Гран-при присудили картине «Колеса удачи и фантазии» японского режиссера Рюсукэ Хамагути. За лучший сценарий награду дали фильму «Вступление» — это черно-белая кинолента южнокорейского режиссера Хон Сан-су.

Отметим, что первый этап Берлинале проходил в онлайн-формате с 1 по 5 марта. Что касается торжественной церемонии награждения, она должна состояться в июне 2021 года на втором этапе смотра.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что премия «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) прошла в этом году нетрадиционно, но все же не отменилась. Статуэтки разошлись по лауреатам, а мы передали, кто отличился на премии в 2021 году.

Рейтинг
Москва.ру