Итоги премии «Золотой глобус-2021» - рассказываем, кто забрал статуэтки | Москва.ру

Итоги премии «Золотой глобус-2021» — рассказываем, кто забрал статуэтки

Культура
Фото: кадр из фильма "Земля Кочевников"

Премия «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) прошла в этом году нетрадиционно, но все же не отменилась. Статуэтки разошлись по лауреатам, а мы передаем, кто отличился на премии в 2021 году.

Главные награды разобрали две картины и их команды: драма «Земля кочевников» и комедия «Борат 2». В частности, за лучшую режиссуру награду забрала поставившая первый из названных фильмов Хлоя Чжао. Из фильма «Борат 2» отличился Саша Барон Коэн, ставший лучшим киноактером а комедии или мюзикле.

Лучшую женскую роль в драме забрала себе Андра Дэй, исполнившая главную роль в фильме «Соединенные штаты против Билли Холидей». За лучшую роль в мюзикле или комедии награду получила актриса из «Аферистки» Розамунд Пайк. Кстати, лучшим актером драматического кино стал Чедвик Боузман («Ма Рейни: Мать блюза»).

Отметим, что из-за пандемии коронавируса премия проходила сразу в двух городах — Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Ведущими выступили Тина Фей и Эми Полер.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что церемония вручения премии «Оскар», аналогично «Золотому глобусу», состоится в нескольких локациях одновременно. Это позволит в условиях пандемии безопасно разместить всех участников и гостей мероприятия.

Рейтинг
Москва.ру