В Кремле не планируют вновь повышать пенсионный возраст | Москва.ру

В Кремле не планируют вновь повышать пенсионный возраст

Общество
Пенсионерка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сообщение о том, что после выборов в Госдуму может быть вновь поднят вопрос о повышении пенсионного возраста, не соответствует действительности. Слухи развеял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На запросы СМИ Песков ответил, что даже на повестке такого вопроса нет. По словам пресс-секретаря, это абсолютное неправильное заявление.

Отметим, что ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина заявил Ura.ru, что пенсионный возраст вновь могут сдвинуть — не в пользу россиян. По его словам, правительственная группа по анализу эффективности сделала вывод о том, что уже проведенной реформы недостаточно для покрытия дефицита Пенсионного фонда (ПФР). О подобных планах говорил не только Рашкин, но и некоторые другие источники СМИ. Однако, сколько было подобных заявлений, столько и опровержений.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отмене обязательной самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. С 8 марта это все превращается в рекомендацию, а вместе с тем будут разблокированы социальные карты.

Рейтинг
Москва.ру