Собянин с 8 марта отменяет самоизоляцию для пенсионеров | Москва.ру

Собянин с 8 марта отменяет самоизоляцию для пенсионеров

Город
Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отмене обязательной самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. С 8 марта это все превращается в рекомендацию, а вместе с тем будут разблокированы социальные карты.

Об этом глава столицы написал в своем личном блоге 5 марта. Он призвал людей с хроническими заболеваниями и преклонного возраста все же воздерживаться при возможности от поездок, а также делать прививку от коронавирусной инфекцией.

«Очень важно, чтобы вы защитили свою жизнь и здоровье. Очень важно и для вас самих, и для всех, кто вас любит», — написал Сергей Собянин.

Помимо этого, глава столицы отметил тревожные сигналы, которе приходят из Бразилии и некоторых европейских стран. Однако Собянин тут же подчеркнул, что уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза по госпитализациям.

Ранее сообщалось, что ковид-ограничения для пожилых в Москве могут стать рекомендацией. С таким заявлением выступал столичный градоначальник Сергей Собянин. Тогда он объяснял, что на соответсвующее решение повлияет снижение заболеваемости.

Рейтинг
Москва.ру