Бой с ковид-диссидентами в бизнесе Москвы каждый день ведет 200 групп ревизоров | Москва.ру

Бой с ковид-диссидентами в бизнесе Москвы каждый день ведет 200 групп ревизоров

немерюк Бизнес
Алексей Немерюк. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Из информационного пространства пропали официальные сообщения о нарушениях, которые фиксируются сотрудниками Роспотребнадзора и ОАТИ Москвы. Еще месяц назад релизы о выявлении нарушений ковид-правил при работе кафе, баров и магазинов столицы появлялись почти ежедневно. Глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк дал понять, что это не повод расслабляться.

В эфире телеканала «Россия-24» 5 марта Немерюк рассказал, что работа не остановлена и ведется точно также, как это было ранее. По его словам, каждый день в проверках принимают участие порядка 200 групп инспекторов. Они продолжают ходить по заведениям и следить за тем, чтобы коронавирусные ограничения, введенные на фоне пандемии, беспрекословно соблюдались.

При этом Немерюк не уточнил, какие конкретно заведения в последние несколько дней оказались подвергнуты предписанию по устранению нарушений.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отмене обязательной самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. С 8 марта это все превращается в рекомендацию, а вместе с тем будут разблокированы социальные карты.

Рейтинг
Москва.ру