Ровно год, как Собянин ввел в Москве режим предЧС из-за пандемии | Москва.ру

Ровно год, как Собянин ввел в Москве режим предЧС из-за пандемии

Город
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В прошлом году 5 марта был введен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, который действует в столице по сегодняшний день. Режим предЧС впервые в истории России был применен в Москве.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, сегодня ровно год, как действует данный режим. Год назад власти Москвы создали специальный колл-центр, куда москвичи могли обратиться за оформлением больничного листа.

Позднее спектр задач горячей линии увеличивался. В период пандемии и до сих пор операторы колл-центра обзванивают ковидных и тех, кто мог с ними контактировать. Отмечается, что благодаря исходящим звонкам в столице удалось выявить свыше 2 млн контактных лиц.

Затем колл-центр стал еще и принимать входящие звонки, а впоследствии горячая линия стала первой входящей точкой оказания помощи москвичам. За минувший год на нее дозвонились более 1,8 млн раз. Отмечается, что посредством совместной работы операторов колл-центра и команды из семи тысяч социальных работников Москвы жители города получили более полумиллиона бесплатных социальных услуг в период пандемии.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что коронавирус за минувшие сутки пробрался в тела 1757 жителей Москвы. Общее число зараженных в столице превысило 987 тысяч человек.

Рейтинг
Москва.ру