Москва отдаст собственникам около 50 тысяч «квадратов» нежилых зданий - Ефимов | Москва.ру

Москва отдаст собственникам около 50 тысяч «квадратов» нежилых зданий — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В распоряжение правительства Москвы, связанное с правом собственности на объекты недвижимого имущества, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах, внесены изменения. Теперь собственники могут владеть лестничной площадкой, холлами, коридорами и прочими пространствами не только в жилом доме, но и в коммерческой недвижимости.

Как сообщается 4 марта на портале мэра и правительства Москвы, изменения позволяют передавать места общего пользования в общую долевую собственность владельцам помещений в нежилых зданиях. По такому принципу жильцы дома владеют, например, лестничной клеткой.

«Благодаря изменениям в законодательстве собственники коммерческой недвижимости в нежилых зданиях смогут оформить вспомогательные помещения в долевую собственность, после чего в полной мере распоряжаться и содержать их», — рассказал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, сейчас у города порядка 50 тысяч «квадратов» таких помещений. Отмечается, что больше всего их оказалось в ЮЗАО, ВАО и центре. Добавим, что каждое подобное помещение теперь будет рассматриваться на заседании межведомственной комиссии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве в районе Гольяново появится новый производственный комплекс. Строительство профинансирует «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» («ВИАМ»), который с начала 2021 года реализует уже свой второй масштабный инвестиционный проект.

Рейтинг
Москва.ру