Мясоеды потенциально находятся в группе риска по сердечным заболеваниям и диабету | Москва.ру

Мясоеды потенциально находятся в группе риска по сердечным заболеваниям и диабету

Здоровье
Стейк. Фото: pixabay.com/PD

Регулярное употребление любого вида мяса, включая домашнюю птицу, может привести к развитию диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Такой вывод сделали ученые из Оксфордского университета. Результаты исследования опубликовал журнал BMC Medicine.

Специалисты оценивали риск возникновения 25 незлокачественных заболеваний, связанных с потреблением мяса. Они проанализировали особенности рациона 475 000 взрослых жителей Великобритании за восемь лет.

В результате ученые пришли к выводу, что люди, которые едят мясо три раза и более в неделю, особенно рискуют пострадать от болезней, обладающих высоким риском смерти. Речь идет не только о красном мясе или продуктах из обработанного мяса.
По мнению специалистов, также небезопасно регулярно есть даже домашнюю птицу. Потребление мяса, в том числе курицы, приводит к высокому риску серьезных заболеваний, включая рак и проблемы сердца.

Ученые отмечают, что рацион с высоким содержанием птицы увеличивает риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, гастрита и дуоденита, расстройств пищеварения, заболеваний желчного пузыря, диабета. Об этом заявил ведущий автор исследования, доктор Керен Папье

Кроме того, рискуют своим здоровьем и те, кто имеет пристрастия к колбасам и сосискам. Чем больше их содержание в рационе, тем выше риск развития диабета, ишемической болезни сердца, пневмонии, расстройств пищеварения. Также возможно образование полипов в толстой кишке.

Всемирный фонд исследования рака рекомендует употреблять не более трех порций красного мяса в неделю. А продукты из обработанного мяса стоит вообще есть более редко или вовсе не употреблять в пищу.

Ранее сообщалось, что ученые исследователи концентрацию витамина D в организме европейцев и не нашли подтверждений тому, что его хронический недостаток приводит к диабету первого типа.

Рейтинг
Москва.ру