Лукашенко согласен разместить в Белоруссии самолеты ВВС России | Москва.ру

Лукашенко согласен разместить в Белоруссии самолеты ВВС России

путин лукашенко Политика
Президент РФ Владимир Путин с президентом Белоруссии Александром Лукашенко перед началом военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Фото: Официальный сайт Кремля

Белорусский президент Александр Лукашенко считает целесообразным совместное дежурство над территорией страны с участием российских самолетов. Также белорусский лидер готов говорить о выпуске комплектующих для самолетов России.

Лукашенко во вторник, 2 марта, на совещании по вопросам белорусско-российского военного сотрудничества вспомнил опыт 2014 года, когда в РБ проводился чемпионат мира по хоккею. Тогда машины прибыли из России в республику, чтобы проводить совместное дежурство с участием летчиков обеих стран.

«Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить. Лучше купить или построить новые самолеты для этого», — заявил президент Белоруссии.

Возражений со стороны президента РФ Владимира Путина не возникло, передает президентская пресс-служба.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что лидеры России и Белоруссии провели переговоры в Сочи. Лукашенко заверил, что с Путиным не обсуждал на встрече белорусский кредит.

Рейтинг
Москва.ру