Школу в подмосковном Тропарево никак не достроят | Москва.ру

Школу в подмосковном Тропарево никак не достроят

Подмосковье
Контроль строительства школы в Тропарево. Фото: Главгосстройнадзор

Еще в феврале 2019 года крыша столовой школы в селе Тропарево Можайского городского округа Подмосковья рухнула. С тех пор началась длинная история строительства новой школы, которая продолжается до сих пор.

Издание «Вести Подмосковья» подробно написало 2 марта всю ситуацию. Когда крыша рухнула, врасти решили снести всю школу и построить новую. К сентябрю 2020 года школа должна была быть уже точно готова и принять своих учеников. В марте 20-го года сообщалось, что все работы по строительству подмосковных школ ведутся в ускоренном режиме. При этом он посетовал, что шесть школ «строятся с небольшим отставанием от графика», вероятно, одной из них была и школа в Тропарево.

Затем 24 марта стало известно, что рабочие Тропарево всего за две неполных недели смогли снести старую школу и начали подготовительные работы. О сроках здесь уже даже не говорили.

В июне «Москва.ру» рассказала, что в Тропарево Можайского городского округа ведется строительство школы на 275 мест. Тогда там закладывали фундамент. На строительной площадке трудились более 60 человек и пять единиц техники, сообщала пресс-служба Главгосстройнадзора. Министерство в свою очередь пообещало, что к концу года будут завершены строительно-монтажные работы.

Отмечается, что 1 сентября 2020 года в свою родную школу, но в ее новое здание, по словам губернатора, должны были пойти 200 учащихся, однако в школе, по данным издания, было только 95 человек. За окном уже март 2021 года, а школа все еще продолжает строиться, но вроде как уже в приличном темпе. Пока же ситуация складывается так, что срок окончания строительства школы уже не раз сдвигался. Вопрос о том, примет ли школа учеников 1 сентября текущего года, можно пока оставлять открытым.

Рейтинг
Москва.ру