Собянин не оценил борьбу мнений и предложил оставить Лубянскую площадь без памятника | | Москва.ру

Собянин не оценил борьбу мнений и предложил оставить Лубянскую площадь без памятника

Мэр Москвы Сергей Собянин Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Скриншот видеообращения градоначальника на официальном сайте Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что Лубянскую площадь пока следует оставить без памятника. По его словам, общественное мнение разделилось примерно пополам, а для такого решения требуется больше согласия людей. Кроме того, есть и более актуальные на сегодняшний день темы, считает градоначальник.

В своем блоге Собянин вечером 26 февраля написал, что благодарен участвовавших в голосовании москвичей, однако итог показывает, что общественное мнение разделилось примерно пополам. В частности, несмотря на то, что Александр Невский лидирует, отрыв не настолько большой, по мнению мэра, чтобы ставить памятник.

«Само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей», — считает Собянин.

В связи с этим градоначальник предложил пока остановить процесс и оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас. «По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем», — добавил мэр.

Ранее «Москва.ру» собрала мнения столичных чиновников, урбанистов, а также РПЦ и выяснила, что некоторые в столице склоняются к другим вариантам относительно памятника на Лубянке.

Рейтинг
Москва.ру