Раненый таксист, кража набора ножей и лжебанкиры с 1 млрд рублей: что произошло 26 февраля | Москва.ру

Раненый таксист, кража набора ножей и лжебанкиры с 1 млрд рублей: что произошло 26 февраля

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Тело женщины нашли с множественными колотыми ранениями головы и тела в квартире по Беговой улице в Москве, в Воскресенске местный житель организовал незаконные свалки отходов, а экс-сотрудница полиции вступила в сговор с тремя мужчинами, один из которых был обвиняемым по уголовному делу, которое она вела. О последних криминальных событиях рассказываем подробнее в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 26 февраля.

Столичная полиция задержала группу мошенников, обналичивавших деньги клиентов и занимающихся незаконной банковской деятельностью. Также по подозрению в преступлении были задержаны и экс-супруги. Группировка орудовала на территории нескольких российских регионов, создав сеть из более 200 организаций. По предварительной информации, подельники незаконно открывали и вели банковские счета клиентов кредитной организации, занимались инкассацией и кассовым обслуживанием.

Злоумышленники заключали фиктивные договоры, после чего обкрадывали людей, выводя их средства из денежного оборота РФ. Участники группы за свои услуги получали вознаграждение около 15% от полученных ими средств. Так они «нагрели» клиентов более чем на 1 млрд рублей. Сейчас все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Изъятые печати. Фото: ГУ МВД по Москве.

Сотрудники Росгвардии задержали в столице мужчину, который несколько раз пырнул таксиста ножом и скрылся с места преступления. Все произошло в районе Большой Дорогомиловской улицы. Таксист обратился к росгвардейцам и рассказал, что несколько минут назад неизвестный порезал ему руки ножом. Пострадавшему вызвали скорую помощью. Подозреваемым оказался 41-летний нетрезвый мужчина, его задержали и передали полиции для дальнейшего разбирательства.

Обвиняемого в убийстве 31-летней женщины мужчину задержали в столице. Отмечается, что 23 февраля было найдено тело женщины с множественными колотыми ранениями головы и тела в квартире по Беговой улице. Подозреваемый 23-х лет рассказал, что нанес травмы потерпевшей во время ссоры. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Также в Москве неизвестный злодей устроил разбойное нападение в магазине на Каширском шоссе. Мужчина сначала похитил набор ножей и попытался скрыться, угрожая охранникам острым предметом. Уточняется, что прибывшие на место полицейские не позволили злоумышленнику скрыться. У подозреваемого во время задержания обнаружили похищенные ножи. Задержанным оказался ранее судимый 27-летний приезжий.

Попытка задержания подозреваемого в разбое. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

В подмосковном Воскресенске под суд пойдет местный житель, его подозревают в нарушении правил обращения с экологически опасными отходами. По версии следствия, с октября по декабрь 2019 года злоумышленники заключали фиктивные договора с организациями по вывозу мусора. В итоге мужчина организовал незаконные свалки отходов. Ущерб от его действий оценили в 39 млн рублей. В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

И последнее на сегодня: расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы полиции и троих ее соучастников завершено. Фигурантов дела обвиняют в краже в крупном размере и покушении на кражу группой лиц с причинением значительного размера. Также экс-следователь полиции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Бывшую сотрудницу полиции обвиняют в хищении двух транспортных средств. Установлено, что злодейка вступила в сговор с тремя мужчинами, один из которых был обвиняемым по уголовному делу, которое она ранее вела.

Рейтинг
Москва.ру