В Москве осудили бизнесменов за неудавшуюся аферу на 100 млн рублей | Москва.ру

В Москве осудили бизнесменов за неудавшуюся аферу на 100 млн рублей

Криминал
Прокуратура Московской области. Фото: epp.genproc.gov.ru.

Пресненский суд Москвы вынес приговор бизнесменам, пытавшимся провернуть аферу на 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Было установлено, что в феврале 2018 года акционер коммерческой фирмы Эдуард Керевичюс решил украсть деньги другого акционера в 125 тыс. долларов.

Действуя якобы во исполнение ранее достигнутых договоренностей об отчуждении в пользу потерпевшего 20 процентной долей в уставном капитале, Керевичюс нотариально удостоверил заявление от своего имени и получил деньги.

Однако завершать процедуру выхода из состава участников общества он не стал. В итоге потратил деньги по своему усмотрению и продолжил принимать решения как участник общества.

Кроме того, в марте 2018 года Керевичюс с Николаем Чумаковым и другими лицами изготовили протокол общего собрания участников общества, зная о наличии на счетах фирмы 100 млн рублей.
В итоге было решено назначить нового гендиректора общества — Чумакова, который являлся подставным лицом.

Ранее сообщалось, что в Москве в колонию-поселение на 4,5 года отправили Сергея Шарикова, сбившего в декабре 2019 года на переходе в Зеленограде пожилую женщину и ее внучек двух и пяти лет.

Рейтинг
Москва.ру