"Рядом с Таганской пробилась новая река": москвичи иронизируют над не успевшими убрать снег коммунальщиками | Москва.ру

«Рядом с Таганской пробилась новая река»: москвичи иронизируют над не успевшими убрать снег коммунальщиками

Город
"Водопад" на Таганской в Москве. Фото: PrtScr "Мой район: Таганский" - группа "ВКонтакте"

Жители Москвы в соцсетях показали, как город «поплыл» по рекам из растаявшего снега. Кадры, опубликованные жителями столицы 25 февраля, часто сопровождаются ироничными подписями в адрес городских коммунальщиков, не успевших убрать снег к оттепели.

Один из пользователей предположил, что рядом со станцией метро «Таганская» «пробилась новая река», подкрепив свои рассуждения видео, на котором виден быстрый поток воды, бурно стекающий и имитирующий речные пороги на «лежачих полицейских». Позже официальный канал Комплекса городского хозяйства Москвы в Telegram уточнил, что «река» образовалась не из-за растаявшего снега, а по причине утечки из колодца на водопроводной сети.

«Новая река» в Москве днем 25 февраля. Фото?

А на некоторых кадрах и вовсе с уверенностью можно утверждать о необходимости срочного приобретения резиновых сапог. Потоки воды, которые рассекает общественный транспорт, по-настоящему могут отбить всякое желание выходить не то, что из комнаты, но и на своей остановке.

Залитая водой дорога в Москве 25 февраля. Фото: скриншот Twitter.com

Некоторые пользователи иронично предположили, что в такую погоду самое время покупать белые кроссовки.

Грязь и слякоть от растаявшего снега в Москве 25 февраля. Фото: скриншот Twitter.com

Для многих такие перепады температуры стали действительно неожиданными. «Плывем» — сопровождают комментарием свою вылазку на улицу жители Москвы. Вероятно, неожиданное потепление застигло врасплох не только простых горожан, но и бригады Мосводостока.

Грязь и слякоть от растаявшего снега в Москве 25 февраля. Фото: скриншот Instagram.com

Пользователи предположили, что по такой погоде им и самим «растаять» недолго.

Грязь и слякоть от растаявшего снега в Москве 25 февраля. Фото: скриншот Instagram.com

Напомним, с середины февраля в Москве выпадал снег в больших объемах, сугробы достигали 60-сантиметровой высоты. При этом зимние осадки коммунальщики успели убрать далеко не везде, что привело к превращению заснеженного еще накануне города в «грязно-мокрые пейзажи».

Некоторые пользователи также сообщают, что на местах, где уровень воды достигает «критического», уже работают сотрудники Мосводостока, которые, похоже, тщетно пытаются развернуть образовавшиеся реки в канализацию.

Тем временем водители и пешеходы передают «привет» бригадам Мосводостока, которым предстоит заняться осушением городских «несанкционированных рек».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что коммунальщики с 10:00 25 февраля вышли на улицы Москвы, снегоуборочная техника принялась разгребать снежные завалы, накрывшие столицу прошедшей ночью.

Напомним, накануне в ведомстве сообщили, что снежные волны начали накрывать Москву с 23:00 24 февраля, снегопад, как прогнозировалось, продлится до 09:00 25 февраля. Тем не менее, в городе и после этого времени продолжало наметать новые снежные кучи.

Рейтинг
Москва.ру