Как будут выглядеть вестибюли станции метро «Мамыри» новой Троицкой линии | Москва.ру

Как будут выглядеть вестибюли станции метро «Мамыри» новой Троицкой линии

Слайдер
Вестибюль станции метро "Мамыри" - проектное решение. Фото: Дептранс

«Вестибюль-лепесток» и овальные колонны — показываем фото проектного решения по станции метро «Мамыри» новой Троицкой линии.

Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы 25 февраля показала фото проекта, отметив, что станция строится сейчас за МКАД на территории поселения Мосрентген. Напомним, что «Москва.ру» ранее уже рассказывала о тонкостях дизайна станции, оформленной в «осенних тонах».

Вестибюль станции метро «Мамыри» — проектное решение. Фото: Дептранс
Вестибюль станции метро «Мамыри» — проектное решение. Фото: Дептранс
Вестибюль станции метро «Мамыри» — проектное решение. Фото: Дептранс

Вестибюль, напоминающий лепесток, будет наземным. Внутри будут установлены овальные колонны, которые будут поддерживать стены помещения. Кроме того, у станции будет и второй вестибюль — подземный. Отмечается, что он соединит станцию с остановками наземки и пригородного транспорта.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в начале декабря возведение колонн на станции «Мамыри» Троицкой линии метро было уже завершено. Тогда строители перешли к подготовке для устройства верхнего уровня станционного комплекса. Затем в январе сообщалось, что строители добрались до тоннеля между станциями метро «Мамыри» и «Бачуринская». 20 февраля заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев доложил, что участок метро между станциями «Улица Новаторов» и «Мамыри» готов на треть.

Рейтинг
Москва.ру