На станции «Мамыри» Троицкой линии метро появились колонны | Москва.ру

На станции «Мамыри» Троицкой линии метро появились колонны

Город
Эскиз станции «Мамыри». Фото: АО «Моспромпроект»

В Москве завершено возведение колонн на станции «Мамыри» Троицкой линии метро. Строители перешли к подготовке для устройства верхнего уровня станционного комплекса.

Как сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, на данный момент на станции «Мамыри» Троицкой линии метро готовы колонны. В свою очередь глава департамента строительства Рафик Загрутдинов добавил, что сейчас ведутся подготовительные работы для устройства верхнего уровня станционного комплекса.

Напомним, что строительство перегонного тоннеля между станциями «Мамыри» и «Славянский мир» на Троицкой линии метро (проектное название — Коммунарская линия) началось в марте текущего года. Что касается оформления станции «Мамыри», дизайн продуман в «осенних» тонах. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, станция преобразится, получив свой ярко выраженный индивидуальный облик. При этом путевые стены оформят из камня, либо из алюминиевых панелей бордового, кирпичного и оранжевого цветов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что активные строительные работы ведутся на пяти станциях Троицкой линии метро. Несмотря на пандемию коронавируса программа развития столичной подземки не «встала», все реализуется по плану.

Рейтинг
Москва.ру