На Троицкой линии метро «пыхтят» строители: на первом этапе возводятся пять станций | Москва.ру

На Троицкой линии метро «пыхтят» строители: на первом этапе возводятся пять станций

Город
Активные строительные работы ведутся на пяти станциях Троицкой линии метро. Фото: stroi.mos.ru

Активные строительные работы ведутся на пяти станциях Троицкой линии метро. Несмотря на пандемию коронавируса программа развития столичной подземки не «встала», все реализуется по плану.

Как рассказал вице-мэр столицы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, работы идут на всех участках БКЛ, а также на продлении существующих радиальных веток и на новых линиях. На ближайшие три года в планах 58,1 км линий метро, 25 станций и 4 электродепо.

В настоящий момент, по словам Бочкарева, стартовал первый этап строительства Троицкой линии метро. Вице-мэр добавил, что станция «Улица Новаторов» готова на 25%, «Университет Дружбы народов» и «Славянский мир» — на треть.

«На всех пяти станциях участка, возводимых открытым способом, завершено возведение ограждающих конструкций и вынос инженерных коммуникаций, полным ходом идут земляные и уже начаты монолитные работы», — рапортовал Бочкарев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что торгово-развлекательный центр «Гравитация» в районе Москвы Северное Чертаново получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Рейтинг
Москва.ру