В Грузии задержали лидера оппозиционной партии Мелию | Москва.ру

В Грузии задержали лидера оппозиционной партии Мелию

В мире
Никанор Мелия. Фото: Википедия

В столице Грузии задержан председатель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанор Мелия. Активисты партии рассказали, что спецназовцы пустили слезоточивый газ, однако в МВД Грузии о ситуации молчат.

Как пишут СМИ, активисты рассказали журналистам, что операция по задержанию происходила 23 февраля. Сопротивление оказать не удалось, так как, по их словам, спецслужбы пустили газ, из-за которого даже пострадали несколько сторонников оппозиции.

Отмечается, что в МВД Грузии события пока никак не комментируют. В результате Мелия был задержан.

Напомним, что произошедшее связано с событиями 18 февраля, когда премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что уходит с должности в связи с неисполнением решения суда о задержании лидера партии. Суд в свою очередь ранее уже принял решение об аресте Мелии, так как тот неоднократно нарушал предписания суда.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что противники строительства газопровода «Северный поток-2» беспокоятся из-за подхода к этому вопросу президента США Джо Байдена. По их мнению, американский лидер не готов принимать решительные меры против проекта.

Рейтинг
Москва.ру