Автовладельцев обязали спрашивать разрешения на переобустройство собственной машины | Москва.ру

Автовладельцев обязали спрашивать разрешения на переобустройство собственной машины

Транспорт
Автомомбиль. Фото: pixabay.com

Без разрешения изменить свой автомобиль теперь не получится. Рассказываем, что нельзя просто так менять в собственной машине с 1 февраля.

Как рассказал директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев, любое допоборудование, которое не имеет заводской сертификации, теперь придется сертифицировать в специально аккредитованной для этого лаборатории. В частности, если в технических документах производителя автомобиля нет информации, например, о том, что на крышу транспорта можно установить багажник и уточнено, какой именно, то сделать этого просто так не получится.

Чтобы легально переобустроить непрописанный момент, нужно дополнительно согласовывать возможность установки багажника на крыше и сертифицировать конкретную его модель. Отмечается, что разрешение придется получать даже на самую обычную антенну для радиоприемников.

По мнению эксперта однако, новые правила только ухудшат и без того непростое положение отечественного бизнеса.

«С моей точки зрения, для начала стоило бы заняться контролем за «скручиванием пробега», что является уголовным преступлением во многих странах и приравнивается к подделке документов», — отметил Груздев в беседе с агентством «Прайм».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Министерство транспорта решило уточнить требования для помещений, где должен проходить техосмотр автомобилей. Из-за новых правил некоторые центры не смогут проводить ТО, а, значит, владельцев машин ждут большие очереди.

Рейтинг
Москва.ру