Возраст, имя и марка машины - составлен полноценный портрет московского таксиста | Москва.ру

Возраст, имя и марка машины — составлен полноценный портрет московского таксиста

такси Общество
Такси. Фото: pixabay.com/PD

День защитника Отечества уже совсем близко — самое время поговорить о московских таксистах. Рассказываем, что из себя представляют главные защитники москвичей от общественного транспорта.

Нигде так активно не пользуются услугами такси, как в Москве. Так как же выглядят типичные таксисты в столице и какие имена среди них наиболее распространены?

Более 80% водителей, по данным сервиса “Везёт”, посвящают работе в такси все свое время. И только 20% таксистов в Москве совмещают свой источник дохода с другой работой. Кстати, интересно, что порядка 70% водителей такси работают сразу с несколькими агрегаторами заказов. Так каков же он — портрет московского таксиста, спасающего от опозданий на работу?

Всего столичных мужчин-таксистов, по данным сервиса, насчитывается 91%. Как правило, чаще всего водители носят имена Александр, Сергей и Дмитрий.

Также в топ-10 самых распространенных среди таксистов имен вошли: Михаил, Роман, Максим, Евгений, Умар, Ибрагим и Алишер.

В большинстве случаев, если спросить у водителя про возраст, то цифры (в 45% случаев) будут озвучены в диапазоне 35-44 года. Возрастная группа мужчин-водителей в возрасте от 25 до 34 лет составляет только 20% таксистов, а водители старше 45 лет — порядка 35%.

При этом на своих автомобилях разводят пассажиров около 65%, оставшимся 35% приходится арендовать машину, чтобы зарабатывать в такси. К слову, о машинах — самыми популярными автомобилями такси в Москве являются три марки: Skoda Octavia, Kia Rio и Volkswagen Polo.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что непогода и отмена Covid-ограничений подстегнули спрос на аренду автомобилей под такси в столице. С начала года на более чем 40% увеличился интерес к автомобилям, которые сдаются в аренду таксистам.

Рейтинг
Москва.ру