Суд оштрафовал Навального по делу о клевете на 850 тысяч рублей | Москва.ру

Суд оштрафовал Навального по делу о клевете на 850 тысяч рублей

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт оппозиционера

Мировой суд приговорил Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Об этом сообщают СМИ из зала суда.

Отметим, в ходе прений сторон прокурор попросила приговорить Навального к штрафу в размере 950 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Бабушкинский суд в Москве 20 февраля признал законным решение отправить Алексея Навального в колонию для отбывания срока по делу «Ив Роше». Блогер проведет в колонии 2,5 года.

До этого стало известно, что первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении молодого человека Павла Грин-Романова, который на несогласованной акции 31 января в столице распылил перцовый баллончик в лицо силовику.

Ранее также сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело в отношении лиц из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2», подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере.

Рейтинг
Москва.ру