Доктор Мясников назвал заболевание, которое потрясет всю планету | Москва.ру

Доктор Мясников назвал заболевание, которое потрясет всю планету

Коронавирус
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что грипп недооценен. По его словам, инфекция является таким заболеванием, которое может потрясти мир гораздо больше, чем так всех пугающий сейчас коронавирус. Это связано с тем, что грипп постоянно мутирует.

В эфире передачи «О самом главном» Мясников отметил, что уже есть свиной грипп и птичий, однако это, по его мнению, далеко не предел. В конце концов, отмечает медик, появится такой вид гриппа, смертность от которого будет гораздо больше, чем от ковида.

Также телеведущий напомнил, что с приходом пандемии коронавируса грипп никуда не исчезал, а пациенты теперь могут заразиться и двумя вирусами сразу. По словам Мясникова, они оба приводят к одинаковым осложнениям — вирусной пневмонии, цитокиновому шторму, инфаркту, энцефалиту и менингиту.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мясников призвал убрать из домашней аптечки препараты для экстренного снижения давления. Медик объяснил, что во всем мире самостоятельное применение подобных препаратов запрещено.

Рейтинг
Москва.ру