«Сбер» создал свою платформу умного дома для продажи смарт-устройств | Москва.ру

«Сбер» создал свою платформу умного дома для продажи смарт-устройств

Общество
Свет. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

У «Сбера» появилась своя платформа, на которой компания намерена продавать свои смарт-устройства для умного дома. Речь идет о смарт-лампочках и смарт-розетках, которые выйдет под брендом Sber.

Как сообщается в сообщении «Сбера» на сайте, рекомендованная розничная цена умных ламп Sber и умной розетки Sber составит 990 и 1390 рублей соответственно. Ими можно будет управлять удаленно. При чем, как из другой комнаты, так и с любой другой точки вне квартиры, хоть с другого континента.

Отмечается, что такая работа смарт-устройств будет возможна благодаря интеграции с виртуальными ассистентами семейства «Салют». В частности, управлять устройствами можно будет либо через мобильное приложение «Сбер Салют», либо с умного экрана SberPortal и медиаприставки SberBox.

Из полезных «плюшек» таких устройств — умные лампы можно будет регулировать относительно яркости света, цвета, насыщенности и даже цветовой температуры, а умные розетки позволят управлять работой электроприборов в доме.

Ранее сообщали, что «Сбер» «пишет» сервис по борьбе с телефонным мошенничеством, в этой сфере он будет далеко не первым. «Москва.ру» составила список аналогичных сервисов в алфавитном порядке.

Рейтинг
Москва.ру