Лефортовский суд арестовал политолога Воронина, считающегося знакомым журналиста Сафронова | Москва.ру

Лефортовский суд арестовал политолога Воронина, считающегося знакомым журналиста Сафронова

суд, молоток Общество
Суд. Фото: pixabay/PD

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина России Демури Воронина до 13 апреля 2021 года. Его подозревают в государственной измене.

Об этом сообщает ТАСС 19 февраля, ссылаясь на пресс-секретаря суда Дарью Розмахову. Арест избрали в начале текущей недели. Она подчеркнула, что Воронин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Государственная измена».

Напомним, что Демури Воронин постоянно проживает на территории Германии, он известен большому кругу лиц как политолог. По предварительной информации, его считают знакомым Сафронова, с которым их связывают приятельские отношения.

Ранее сообщалось, что Иван Сафронов заявил, что помогал предполагаемому вербовщику развивать бизнес. Бывший журналист газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» был задержан 7 июня, с того времени он находится в СИЗО. Как утверждает ФСБ, Сафронов может быть причастен к передаче секретной информации о военно-техническом сотрудничестве РФ и стран Африки, а также о действиях военных России в чешской разведке. Он проходит по статье 275 УК РФ — государственная измена.

Рейтинг
Москва.ру