Иван Сафронов заявил, что помогал предполагаемому вербовщику развивать бизнес | Москва.ру

Иван Сафронов заявил, что помогал предполагаемому вербовщику развивать бизнес

Общество
Иван Сафронов. Фото: Facebook-аккаунт советника главы "Роскосмоса"

Обвиняемый в госизмене советник главы «Роскосмоса», бывший журналист газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Иван Сафронов раскрыл подробности знакомства с тем самым предполагаемым вербовщиком — чешским журналистом Мартином Ларишем. По его словам, он помогал коллеге продвигать бизнес.

Сафронов заявил, что следствие факт его знакомства с Мартином считают вербовкой, а его письма — разведывательными заданиями, а в его ответах «откуда-то взялась государственная тайна». Однако, по его словам, никакой тайны здесь не было — просто бизнес.

«Он попросил о помощи в раскрутке бизнес-идеи, и я согласился, поскольку от основной работы это меня никак не отвлекало. Я писал для него не более одного-двух материалов в месяц. Темы базировались на актуальной, публично обсуждавшейся в тот период времени информации», — рассказал Сафронов в интервью «Коммерсантъ».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин ответил в рамках большой пресс-конференции президента 17 декабря на вопрос о возможном помиловании советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. По словам российского лидера, пока об этом говорить преждевременно.

Рейтинг
Москва.ру