Путин оценил возможность помилования Сафронова | Москва.ру

Путин оценил возможность помилования Сафронова

Общество
Иван Сафронов. Фото: Facebook-аккаунт советника главы "Роскосмоса"

Владимир Путин ответил в рамках большой пресс-конференции президента 17 декабря на вопрос о возможном помиловании советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. По словам российского лидера, пока об этом говорить преждевременно.

«Можно ли Ивана Сафронова простить и помиловать, это вопрос следующего этапа, пока об этом говорить преждевременно», — заявил президент.

Напомним, что Сафронов был задержан 7 июля. С того времени он находится в СИЗО. По версии ФСБ, Сафронов может быть причастен к передаче секретной информации о военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и о действиях российских военных на Ближнем Востоке чешской разведке.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин прокомментировал ситуацию с экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Президент заявил, что у него были хорошие отношения с Фургалом: никаких проблем не возникало, губернатор работал исправно.

Однако, как отметил Путин, против него имеются очень тяжелые обвинения – организация преступной группы, устранение конкурентов, убийства. Как заявил президент, речь идет не о политическом преследовании.

Рейтинг
Москва.ру