На станции Апрелевка будущего МЦД-4 начинают строить третью платформу | Москва.ру

На станции Апрелевка будущего МЦД-4 начинают строить третью платформу

Транспорт
На станции Апрелевка будущего МЦД-4 начинают строить третью платформу. Фото: пресс-служба МЖД

На конечной станции будущего МЦД-4 Апрелевка Киевского направления МЖД начнется строительство новой платформы. Чтобы пассажиры могли пользоваться инфраструктурой, на период работ была возведена деревянная платформа, оснащенная навесами от осадков, устройствами наружного освещения, лестничными сходами и пандусами.

С 21 февраля поезда из Москвы начнут останавливаться на ней для посадки и высадки пассажиров.

В октябре 2020 года на станции открыли первую новую платформу, сейчас ведется возведение второй: построены фундаменты, устанавливаются плиты перекрытия. Для строительства третьей старую платформу демонтируют, на ее месте построят новую.

До этого сообщалось, что три пригородных вокзала появятся в Новой Москве в 2021 году. В будущем они войдут в состав D4. Там построят новые платформы с навесами от непогоды, сделают безопасные переходы через пути, установят пандусы, лифты.

Кроме того, ранее стало известно, что расписание электричек Ярославского направления МЖД изменится 21 февраля. Изменения связаны с устройством системы водоотведения на станции Лось, необходимой для повышения надежности, прочности ж/д полотна в период отвода талых, поверхностных и подземных вод.

Рейтинг
Москва.ру