Ракова: заболеваемость школьников Москвы ковидом идет на спад четвертую неделю подряд | Москва.ру

Ракова: заболеваемость школьников Москвы ковидом идет на спад четвертую неделю подряд

Город
Класс в школе. Фото: pixabay/PD

Заболеваемость московских старшеклассников коронавирусной инфекцией за последние четыре недели сократилась на 27%, при этом учащиеся среднеобразовательных учреждений столицы стали болеть ковидом в полтора раза реже в сравнении с пиком пандемии в городе. Об этом 18 февраля рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова в эфире телеканала «Россия 24».

По словам заммэра, с момента возвращения школьников Москвы к очной форме обучения в январе столичные власти заметили спад заболеваемости во всех возрастных группах, включая детей. При этом среди учащихся средней и старшей школы заболеваемость снизилась на 27%, а среди учащихся начальных классов – на 11%.

В сравнении с моментом пика пандемии коронавируса снижение уровня заболеваемости составило более 60%. Ракова заметила, что это свидетельствует о том, что «момент возвращения учеников в школы был выбран правильно».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин выделил из бюджета Москвы еще 3 млрд рублей на допвыплаты лечащим коронавирус медикам.

Рейтинг
Москва.ру