Собянин выделил из бюджета Москвы еще 3 млрд на допвыплаты лечащим ковид медикам | Москва.ру

Собянин выделил из бюджета Москвы еще 3 млрд на допвыплаты лечащим ковид медикам

Город
Собянин. Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил из столичного бюджета еще 3 млрд рублей на дополнительные выплаты медработникам, работающим с больными коронавирусом. Об этом 16 февраля говорится в материалах к заседанию президиума правительства столицы.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, 3 млрд рублей выделены на выплаты в 2021 годую Так, между работниками стационаров и врачами распределят по 70 тысяч рублей в месяц, между средним медперсоналом — 50 тысяч, а младшему выделят по 30 тысяч рублей.

Помимо этого, работникам Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи направят часть выплат. В частности, врачи будут получать 50 тысяч рублей в месяц, а средний и младший персонал — по 30 тысяч.

Часть денег также пойдет работникам амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник, которые «ищут» ковид к больных на дому. Врачам дополнительно выплатят 70 тысяч рублей, остальным — 50 тысяч. Наконец, выплаты положены сотрудникам, выполняющим исследования грудной клетки методом компьютерной томографии (врачи — 30 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал — 25 тысяч.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что соцвыплаты работникам, которые помогают пациентам с коронавирусом, продлили до конца 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру