До ФАС дошли жалобы москвичей на рост цен на такси из-за снегопада - ведомство рассмотрит, но помочь не обещает | Москва.ру

До ФАС дошли жалобы москвичей на рост цен на такси из-за снегопада — ведомство рассмотрит, но помочь не обещает

Город
Москва. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

ФАС получила несколько жалоб по поводу повышения цен на услуги такси в период снежного ада в Москве и некоторых других городах России. Ведомство обещало рассмотреть обращения в установленном порядке, но помочь не обещает, так как цены на рынке такси не регулируются государством.

Как пишут СМИ 17 февраля со ссылкой на пресс-службу ведомства, на сегодняшний день в ФАС России поступило несколько обращений по данному вопросу. Все они будут рассмотрены в установленном порядке. Однако цены на рынке такси не регулируются государством, поэтому, вероятно, ФАС бессильна.

Отмечается, что в отношении этого вопроса применяется динамическое ценообразование, то есть чем выше спрос и/или хуже условия работы, например снегопад или другие погодные «сюрпризы», существенные затруднения на дорогах, тем выше стоимость услуги.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Минтранс Подмосковья на фоне снегопада и резкого роста цен на такси обратился к агрегаторам и службам с просьбой перестать пользоваться ситуацией и понизить стоимость поездок. В министерстве считают, что завышать тарифы в такой ситуации просто недопустимо.

Рейтинг
Москва.ру