Подмосковный Минтранс просит такси не пользоваться снегопадом и понизить ценник | Москва.ру

Подмосковный Минтранс просит такси не пользоваться снегопадом и понизить ценник

Общество
Такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Минтранс Подмосковья на фоне снегопада и резкого роста цен на такси обратился к агрегаторам и службам с просьбой перестать пользоваться ситуацией и понизить стоимость поездок. В министерстве считают, что завышать тарифы в такой ситуации просто недопустимо.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, многие оставили автомобили и предпочли общественный транспорт, в том числе такси.

Выходит как-то несправедливо — ведомства просят москвичей и жителей столичного региона отказаться от личного транспорта, но в это время автобусы, электрички и трамваи ходят с задержками, а такси просит за поездку в три раза больше обычного. На ситуацию уже обратил внимание подмосковный Минтранс.

«Мы просим агрегаторов и службы такси не пользоваться ситуацией — сейчас на дорогах движение затруднено, многие оставили авто и предпочли общественный транспорт, в том числе такси, считаем в такой ситуации недопустимым завышать тарифы», — говорится в сообщении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что «Яндекс» предлагает провести 4 минуты в такси за 500 рублей, доехав по заснеженной дороге до метро. Uber еще и немного поиздевался.

Рейтинг
Москва.ру