«Яндекс» предлагает провести 4 минуты в такси за 500 рублей, доехав по заснеженной дороге до метро | Москва.ру

«Яндекс» предлагает провести 4 минуты в такси за 500 рублей, доехав по заснеженной дороге до метро

Город
Москва. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Из-за снегопада тарифы такси в Москве выросли в несколько раз. Вечером 12 февраля поездка длительностью 4 минуты стоит более 500 рублей, а за 20 минут пути придется заплатить более 800.

«Яндекс.Такси» за путь, который обычно занимает минуту, просит 539 рублей. Сегодня в 20 часов время в пути увеличивается на три минуты, и ровно во столько же раз больше цена за это расстояние.

Цены на такси 12 февраля в Москве из-за снегопада. Фото: PrtScr приложение «Яндекс.Такси»

Uber еще и немного поиздевался: за путь до вокзала, который вне часа пик стоит 200-300 рублей, такси просит 745 рублей с пометкой, что это «низкая цена».

Цены на такси 12 февраля в Москве из-за снегопада. Фото: PrtScr приложение Uber

«Ситимобил» за путь в 21 минуту запросил не меньше конкурентов — 814 рублей. Отметим, что во всех трех случаях речь идет только о тарифе эконом. Ценник подлетел на фоне сильного снегопада в Москве.

Цены на такси 12 февраля в Москве из-за снегопада. Фото: PrtScr приложение «Ситимобил»

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пробки в 10 баллов на заснеженных дорогах Москвы продержались на этот раз целых три часа. Напомним, что первая «десяточка» в 2021 году на дорогах Москвы была почти 30 минут 21 января. Отметим, что оба раза заторы возникали на фоне снегопада.

Сейчас в городе 9 баллов. Москвичам лучше пересесть на метро.

Рейтинг
Москва.ру