Роспотребнадзор прикрыл за пандемию 81 кальянную в Москве | Москва.ру

Роспотребнадзор прикрыл за пандемию 81 кальянную в Москве

Город
Фото: pixabay.com/PD

С момента указа мэра Москвы Сергея Собянина о том, что нельзя курить кальян в столичных заведениях, Роспотребнадзор прикрыл 81 кальянную за невыполнение противоэпидемических мероприятий и угрозу распространения коронавируса.

Как сообщили 17 февраля в пресс-службе надзорного ведомства, Управлением Роспотребнадзора по Москве и территориальными отделами управления в административных округах работа 81 кальянной в столице была приостановлена.

Напомним, что из-за ковида курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах на территории Москвы на сегодняшний день запрещено. Это связано с тем, что влажная и теплая среда внутри колб, шлангов и трубок кальяна способствует размножению вирусов и бактерий, а ковид передается воздушно-капельным путем.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вакцина от коронавируса «Эпиваккорона», разработанная центом вирусологии и биотехнологии «Вектор», показала свою эффективность не только против ковида, но и против его новых штаммов. Однако центр продолжает отслеживать все возможные мутации заразы, и следит за их взаимодействием с препаратом — Роспотребнадзор.

Рейтинг
Москва.ру