Суд в Москве отказался возвращать адвокатский статус Александру Добровинскому | Москва.ру

Суд в Москве отказался возвращать адвокатский статус Александру Добровинскому

Город
Адвокат Александр Добровинский. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина

Хамовнический районный суд Москвы встал на сторону столичной адвокатской палаты и не вернул Александру Добровинскому его профессиональный статус. Напомним, что адвокат представлял интересы потерпевшей стороны в деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

На сайте суда сообщается, что заседание было назначено на 16 часов 17 февраля. Судья — Бугынин. В ответчике указала адвокатская палата Москвы, которая ранее лишила Добровинского статуса адвоката после дела Ефремова.

Как сообщает пресс-служба суда, Добровинскому было отказано в удовлетворении иска о возвращении статуса адвоката.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что первым статуса лишили Эльмана Пашаева, защищавшего обвиняемого Ефремова. Добровинский тогда не смог не прокомментировать решение ФПА о лишении Пашаева профессионального статуса. Он признался, что будет скучать по своему оппоненту в деле актера Михаила Ефремова.

Напомним, что авария на Смоленской площади в Москве произошла 8 июня. Машина Ефремова вылетела на встречную полосу и столкнулась с фургоном, за рулем которого сидел Сергей Захаров. Он скончался позднее в больнице. Ефремов получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Рейтинг
Москва.ру