Дело Ефремова стало для Пашаева последним - его лишили адвокатского статуса | Москва.ру

Дело Ефремова стало для Пашаева последним — его лишили адвокатского статуса

Общество
Адвокат Эльман Пашаев. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина

Дело актера Михаила Ефремова, приговоренного к 8 годам лишения свободы за смертельное ДТП в Москве, стало для адвоката Эльмана Пашаева последним. Федеральная палата адвокатов РФ сообщила, что его лишили адвокатского статуса.

«Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания», — приводит пресс-служба ФПА слова президента ведомства Юрия Пилипенко.

Напомним, что именно им на основании представлений вице-президентов ФПА РФ были приняты решения о возбуждении дисциплинарных производств в отношении адвокатов Добровинского, защищавшего потерпевшую сторону, и Пашаева.

Отмечается, что в этих материалах указывалось на нарушение адвокатами требований Кодекса профессиональной этики адвоката в связи с их публичной активностью по резонансному делу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Минюст требовал наказать адвокатов по делу ДТП с Ефремовым. Как сообщали тогда в пресс-службе, оба адвоката заслуживают наказания из-за их публичных высказываний.

Рейтинг
Москва.ру