Минюст требует наказать адвокатов по делу ДТП с Ефремовым | Москва.ру

Минюст требует наказать адвокатов по делу ДТП с Ефремовым

Общество
Эльман Пашаев. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина

Министерство юстции РФ тредует наказания для адвокатов по делу о смертельном ДТП в Москве с участием актера Михаила Ефремова. Ведомство внесло в региональные отделения адвокатских палат представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Александра Добровинского и о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, оба адвоката заслуживают наказания из-за их публичных высказываний. По данным пресс-службы, они содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также кодекса профессиональной этики адвокатов.

«А также [высказывания адвокатов — прим. «Москвы.ру»] демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности», — говорится в сообщении Минюста.

Напомним, что по данному уголовному делу Добровинский защищал интересы потерпевшей стороны, а Пашаев — обвиняемого Ефремова, который по итогу получил 8 лет колонии.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что вопрос закрыт окончательно: Пашаев больше не будет работать с делом Ефремова.

Рейтинг
Москва.ру