Покупки в личных кабинетах на сайте ФНС скоро будут видны россиянам | Москва.ру

Покупки в личных кабинетах на сайте ФНС скоро будут видны россиянам

Общество
Банковские карты. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Федеральная налоговая служба (ФНС) решила дать россиянам возможность увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт. Звучит удобно, но не стоит забывать о том, что, если по ним положен налоговый вычет — его сразу покажут, а одним нажатием его можно будет получить.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службе ФНС, ведомство планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс. Теперь россияне смогут посмотреть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки, рассказал глава ФНС Даниил Егоров.

Кроме того, с марта ведомство запустит технологию по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов. Отмечается, что это сократит сроки возврата денежных средств до 1,5 месяцев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что столичный эндокринный завод подпишет с Москвой офсетный контракт на производство лекарств. Заммэра по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов рассказал о сроках офсета и пояснил, что именно будет производиться по новому контракту.

Рейтинг
Москва.ру